ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Март 5, 2015

Шоколад с орехами

Рейтинг: 59.0

Автор: Евгения Шерман. Компания

Принято считать, что первыми тайну вкуса шоколада открыли индейцы майя, приписывавшие напитку из какао-бобов благотворные, а порой и мистические свойства. Европейцы впервые столкнулись с ним в XVI веке, когда индейцы преподнесли Христофору Колумбу в подарок чашу шоколада, но мореплавателю он не понравился.

Рыночные возможности шоколада оценили в дальнейшем производители во многих странах, так что конкуренция в отрасли всегда была достаточно острой, а ее история полна интриг, неожиданных поворотов и секретов. Один из них связан с итальянской шоколадной компанией Ferrero, помимо своей продукции, известной тем, что про нее на самом деле известно не так чтобы много.

В западной печати сообщалось со ссылкой на близкие к компании источники, что в Ferrero вроде бы однажды пошли на контакт с неким неназываемым журналистом, договорившись с ним о том, что тот напишет книгу. Но опыт оказался, насколько можно судить, столь неудачным, то в Ferrero с тех пор зареклись и с прессой не общаются. Для стиля Ferrero характерно почти полное отсутствие медиаактивности, электронные письма и телефонные звонки вполне могут остаться без ответа.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни