ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 31, 2019

Котлета этого лета

Рейтинг: 0

Автор: РАДИМА БОЧКАЕВА. Vogue

Представьте себе, что вы вегетарианец. Представьте себе, что вы заказали вкусный бургер, с пшеничной булочкой, кольцами свежего помидора, лука, салатными листьями и с румяной котлетой. Вы делаете укус, ваши рецепторы ликуют, а ваша совесть — молчит. Ведь этот сочный фарш — растительного происхождения.

Котлеты из искусственного мяса не новость — компании Beyond Meat и Impossible Foods ведут разработки почти десять лет — и уже несколько лет как продаются в американских ресторанах и супермаркетах. Похожий продукт производится под голландским брендом The Vegetarian Butcher. Новому суперфуду пророчат большое будущее — в калифорнийские стартапы уже вложили деньги Билл Гейтс и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods, а в апреле Beyond Meat объявили о выходе на биржу и оценили себя в 1,2 миллиона долларов. С апреля «синтезированное» мясо можно попробовать и в Москве. В ресторанах сети White Rabbit с начала лета появились бургеры с котлетой от Beyond Meat.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни